Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:55 

День 7. Любимый сезон.
Люди, я после "Ночи Доктора" не могу адекватно мыслить, простите. Из ньюскула - четвёртый. Чую, восьмой сезон тоже может стать любимым.
А из олдскула мне вообще всё нравится :-D

@темы: Doctor Who, Флэшмоб

16:51 

День 6. Любимый спецэпизод.
Всё время про флэшмоб забываю. "Три Доктора","Пять Докторов","Два Доктора".

UPD
"Ночь Доктора". Я всё сказала.

@темы: Doctor Who, Флэшмоб

17:52 

Так как я вчера пропустила, отвечаю сегодня на два вопроса. Очень сложных, кстати, вопроса.
День 4. Любимый злодей.
читать дальше
День 5. Любимый пришелец.
читать дальше

@темы: Doctor Who, Флэшмоб

14:00 

Флэшмоб

День 3. Наименее любимый спутник.
Ответить на этот вопрос гораздо легче :-D
читать дальше
Пожалуй, вот и всё.

@темы: Doctor Who, Флэшмоб

12:02 

Флэшмоб

День 2. Любимый спутник.
Ох, ещё один сложный вопрос :-D Я никогда не назову одного, их много, поэтому будет без картинок.
читать дальше

@темы: Doctor Who, Флэшмоб

13:39 

Доктор Кто - флэшмоб

Что-то захотелось пройти. Ещё бы мне кто пинками про флэшмоб напоминал, а то ведь забуду :-D
Вопросы

День 1. Любимый Доктор.
Выбирать одного любимого Доктора, когда ты любишь их всех, мучительно сложно. А про всех написать хотелось бы, но вопрос этого явно не позволяет.. Я остановлюсь на этом Докторе, потому что...
читать дальше

@темы: Флэшмоб, Doctor Who

15:42 

А у меня ещё один любимый автор БФ появился. Джонатан Моррис. Шикарно пишет, мне очень нравится! :heart:

@темы: Мысли, Аудиопьесы, Doctor Who

19:08 

Приключения сэра Ланселота

"The Adventures of Sir Lancelot" добрались и до меня :-D Ну, вернее, я хотела их посмотреть ещё когда впервые смотрела Первого, но уровень английского был не тот, а с БФА я этот самый уровень изрядно подтянула.
Уже на первой серии стало понятно, что мне это нравится, и буду продолжать просмотр. А ещё в моём личном каноне Ланселот теперь - предок Йена нашего Честертона :-D
Уильям Рассел! :heart:

@темы: Doctor Who, Мысли

12:08 

О Юбилейном выпуске

Кажется, я должна отписаться по своим впечатлениям о "The Light At The End", который я послушала ещё вчера, но мне настолько понравилось, что я не хочу расписывать, потому что адекватно это сделать не получится :-D Сценарий Бриггса восхитителен, придраться не к чему, композитору - цветы, актёры чудесны, всех люблю :heart: Послушала дополнительные материалы и поняла, что любовь ко всем этим замечательным людям у меня бесконечна)) Люди, слушайте Биг Финиш, смотрите олдскул, ощущайте себя частью этой большой прекрасной семьи)
О Юбилейном выпуске, который будет на экране. Конечно, мне он понравится не так сильно, там только Десятый, Одиннадцатый и Хёрт!Доктор (кем бы он ни был), Макганна хотя бы позвали бы. И всего две спутницы. Лучше бы Десятый был с Мартой или Донной, потому что после появления Роуз гарантировано начнутся холивары. Ну да ладно.
К чему я веду... Мне понравится "День Доктора", потому как благодаря Моффату я научилась закрывать глаза на недостатки, а явный ООС и неканон забывать или делать вид, что этого не было.
Но я всё ещё хочу, чтобы на экране хоть в одной серии вернули Йена! И Джейми. Уильям Рассел и Фрейзер только рады будут.
У меня всё.

@темы: Мысли, Аудиопьесы, Doctor Who

17:54 

Праздник! :ura:
Уже посмотрела найденную "Враг мира" и скоро приступлю к "Паутине страха". Меньше реконструкций, ура, в движении всё это гораздо круче и интереснее! :rotate:

@темы: Doctor Who, Second Doctor, Мысли

19:04 

30.08.2013 в 09:26
Пишет galwayLion:

Fapaldi time
тащу с вк:shy: (отсюда vk.com/petercapaldi), потому что это самое прекрасное, что я прочла на этой неделе. и я даже не преувеличиваю. не многие люди так откровенны и честны, хотя, может он и выпендривается) но да камон, не верю. он и правда такой, как говорит :3
а под музыку читать веселее.


Письмо Питера Капальди самому себе.

Моя юность в семидесятые годы была чем-то вроде аварии на автомагистрали, и память ко мне, как и после любой травмы, возвращается отдельными вспышками: ужасные фиолетовые футболки, самодельные брюки-клёш… Смущение накатывает яркими волнами, как только я слышу юного себя – дерзкого невежду, напуганного и смелого – который пытается сориентироваться и пройти дорогу от супер-гика до студента-панка, изучающего искусство, и помимо этого попасть в каждую ловушку на этом пути. Я спросил старшего коллегу, знавшего меня тогда, о том, что же я из себя представлял, и он сказал просто: «Ты был миной замедленного действия».

Я хотел быть актёром, художником, рок-звездой, комиком, режиссером. Я не знал, чего хочу. Но понимал, что не желаю присоединиться к очереди из серых, хмурых людей, ожидающих автобус каждое утро под дождём. И когда, наконец, я пришёл к тому, чтобы стать актёром, я и понятия не имел, с чего начать.

Всё, что я читал об актёрах казалось невероятным, будто с другой планеты. Они были обожавшими Шекспира интеллектуалами, буквально «пожиравшими» книги, но также они были страстными и резкими, постоянно возмущавшимися по какому-то поводу, кричавшими на друг друга своими актёрскими голосами. Какими были эти голоса? «Они нейтральные» – говорили мне. Нейтральные? Но они звучали как будто тебе нужно проглотить не одну кружку, полную слюны Лорда Байрона, и вставить пару инъекций сигар Черчилля в твои голосовые связки, чтобы хоть немного приблизиться к этому невозможному звуку. Нейтральный? Нет. Это был Стандартный Английский. Даже большинство англичан не говорит на нём. Каковы были мои шансы, с моим акцентом уроженца Глазго и именем с упаковки мороженого?

В своих лучших проявлениях мне нравится шестнадцатилетний Питер. Он, в принципе, безобиден, только немного ошарашен миром и старается изо всех сил, хотя допускает больше ошибок в подборе одежды, чем присуще человеку, собирающемуся стать артистом. Он мог бы быть храбрее. Он мог бы быть чуть более диким и не причинять никакого вреда. Он мог бы попробовать увидеть чуть больше мира вокруг. И читать книги.

Я бы сказал себе: беспокоиться, что ты дерьмо – пустая трата времени. Беспокоиться о том, что ты не можешь сделать – пустая трата времени. Всем плевать. Смирись с этим. Я бы сказал ему: радуйся, что ты отличаешься от других. В конце концов, мой шотландский акцент ничего не значил. А тот факт, что я был другим, обеспечил меня работой.

Еще бы мне хотелось, чтобы я тогда узнал, что однажды гики наводнят Землю. Когда мне было шестнадцать, гики еще не были придуманы, и быть высоким и худым обожателем ужастиков и научной фантастики, неспособным сыграть в футбол, автоматически делало меня объектом для экспериментов некоторых социопатов (среди которых были и учителя), желавших отработать на ком-нибудь свои навыки мучителей.

Я уничтожил все мои гиковские сокровища, потому что я не хотел быть гиком, о чем сейчас сожалею. Выкинутыми в гиковский костёр тщеславия оказалась коллекция автографов и писем от Питера Кашинга, Спайка Миллигана, Фрэнки Хоуэрда, людей, связанных с первым Доктором Кто, настоящих космонавтов и многое, многое другое.

Самым большим испытанием для юного меня было разобраться с самим собой. То отношение, которое шестнадцатилетний Питер выработает к себе, будет определять то, кем он станет. Я бы сказал ему: не избегай одарённых, талантливых, работящих, потому что они пугают тебя – это пустая трата времени и возможности чему-то научиться. Моя мать говорила: «Если ты упадешь в Клайд, ты выплывешь оттуда с рыбой в своем кармане». Я бы хотел, чтобы он поскорее понял, что одной удачи в жизни недостаточно.


Ну просто ещё сто миллионов очков плюсом в моих глазах Питеру. Он вдохновляет)

URL записи

@темы: Doctor Who, Twelfth Doctor

18:53 

Тот неловкий-неловкий момент, когда ПАРЕНЬ заранее не любит Двенадцатого Доктора, потому что считает Капальди некрасивым и старым, а ДЕВУШКА (которая любит Теннанта и Смита и классику пока не смотрела) не парится из-за возраста совершенно и считает Питера симпатичным, и вообще хочет сначала серий с ним дождаться. В общем, люблю свою подругу :)

@темы: Doctor Who, Twelfth Doctor, Мысли

18:28 

Логово белого червя

Я посмотрела фильм с Капальди. Ну, это не новость :-D Как-то я решила посмотреть пару его работ, чтобы заценить актёрскую игру и всё такое. В результате я посмотрела (помимо "Торчвуда" и серии про Помпеи): Fortysomething, In The Loop, House of 9, Neverwhere.
И вот сейчас я досмотрела "Логово белого червя". Весьма задумчивый и местами смешной ужастик. Но я до сих пор нервно ржу из-за концовки.
Капальди там чудесен. А уж когда он надел килт и заиграл на волынке, моё выражение лица надо было видеть :inlove: Килт! Волынка! :heart:
А фильм очень задумчивый, да. Я всё ещё под впечатлением, не могу написать нормальный отзыв :-D
Капальдипад продолжается...

@темы: Мысли, Twelfth Doctor

14:54 

Типичный Доктор :D

Charley: Doctor, didn't you once say you had a TARDIS locator?
Doctor: Umm...well...Yes I do but I left it in the TARDIS...
:lol::lol::lol:

@темы: Doctor Who, Eighth Doctor, Аудиопьесы

14:54 

Всем, кто считает (и обижается), что Капальди слишком хорошо приняли, всего его любят-обожают - читайте вот это: vk.com/wall-7892656?offset=1320&w=wall-7892656_... . Я это сохраню для истории, больно интересно, что будут те же самые люди говорить, когда Питер будет уходить из сериала.

@темы: Doctor Who, Twelfth Doctor

14:26 

Перерыв в электричках - штука полезная. И гуляешь в это время, и БФА слушаешь :-D На автобус-то денег нет Уже "The Twilight Kingdom" с Восьмым, Чарли и Кериззом)

@темы: Doctor Who, Eighth Doctor, Аудиопьесы, Мысли

08:10 

Jubilee

Я только что дослушала "Jubilee" с Шестым и Ивлин (она же Эвелин). Я в очередной раз готова преклоняться перед Ширманом. Не знаю, может, это просто мой автор, но я считаю те его пьесы, которые слушала, гениальными.
Челюсть сползала всё ниже, глаза становились всё шире. Хорошо, что я не слушаю БФА на ночь, а слушаю утром :-D Перед сном многие пьесы слушать нельзя - не заснёшь потом.
Да... Серия "Далек" из ньюскула (хоть и всегда мне нравилась) - детская сказка по сравнению с этим. Чувствуется, что РТД очень сильно приложил руку к сценарию Ширмана.
Гениально. Шикарно. Заставляет задуматься.
Пусть Ширман пишет что-нибудь ещё для ДК-вселенной!
Больше я ничего вразумительного сказать не могу :-D

@темы: Аудиопьесы, Sixth Doctor, Doctor Who

17:58 

Легенда о Загреусе

Я вот совсем недавно послушала эту пьесу, и поэтому тырю себе вот это, чтобы потом перечитать на свежую голову
читать дальше

@темы: Doctor Who, Eighth Doctor, Аудиопьесы

05:53 

Основные аргументы некоторых фанатов против Питера Капальди: "ОН ЖЕ СТАРЫЙ!!" и "Он же был в ДК и Торчвуде!"
Я так поняла, никто из этих людей олдскул не смотрел. Ну и зря.
Глупую претензию про возраст даже комментировать не буду (Мне вот Доктора-подростка не хотелось совсем, да и зачем?)
А в классике многие актеры, даже команьоны, играли по 2 роли, и это никак не объяснялось. Вообще. Да и зрители не парились по этому поводу. А тут вдруг у всех якобы "взрыв мозга". Идите смотреть олдскул. Хотя нет, не надо, как же вы без объяснений жить будете.

Я рада, что его выбрали Двенадцатым. Рада, что он с детства смотрел сериал, что он не девятнадцатилетний юнец. И очень рада, что давно заценила его актерскую игру в ДК и Торчвуде, играет он прекрасно.

@темы: Мысли, Twelfth Doctor, Doctor Who

18:01 

Я почти не сомневаюсь, что весь фандом сейчас пересматривает "Огни Помпеи" и/или "Торчвуд" 3 сезон :-D И, конечно, я тоже буду всё это смотреть, когда доберусь до компьютера :-D

@темы: Doctor Who, Twelfth Doctor, Мысли

Whovian

главная