10:19 

Анти-Румпель, фанаты, проходите мимо.

Fifth Doctor

Пожалуй, эта сцена - один из моментов, которые показывают Румпеля с отвратительной стороны.

Итак, Мила... Она была несчастна в браке с Румпелем и стала ещё более несчастной, когда её муж прослыл трусом (коим он и являлся). Мила пыталась уговорить мужа уехать, начать новую жизнь, но он к ней никогда не прислушивался, её чувства его не волновали. И вот Мила встречает Киллана и решает (сама решает, её никто не принуждает!) сбежать с ним и начать жизнь, о которой всегда мечтала. Киллиан уважает её и её выбор, Мила даже становится пиратом, равным своему любимому. Мила жалеет, конечно, что бросила сына, и каждый день вспоминает о нём и делится с Киллианом планами забрать Бэя. Пират соглашается с Милой.
И тут Румпель врывается в её жизнь снова и обвиняет её в том, что она бросила его. В том, что она - плохая мать для Бэя. Но и самого Румпеля нельзя назвать хорошим отцом. Он убивает и запугивает жителей деревни, отпугивает всех друзей от сына, а когда мальчик просит его о том же, о чём просила Мила - уйти далеко отсюда и начать всё сначала - Румпель снова подводит сына. Но фанаты Румпеля почему-то прощают ему это, а Милу обвиняют. Двойные стандарты такие двойные.
Мила посмела не согласиться жить жалкой жизнью, из которой Румпель не собирался ни выбираться сам, ни вытаскивать её Мила посмела сказать, что не любит его. Она просила отпустить её, но Румпель вырвал у неё сердце и раздавил прямо на глазах у человека, который действительно любил Милу и обращался с ней как с равной. Румпель хихикал над бездыханным телом своей бывшей жены. А после он отрубил руку (!) человеку, который только что пережил потерю любимой.
Раньше меня что-то задевало в этой сцене, а теперь я могу ясно сказать, что: Румпель в ней вызывает у меня рвотный рефлекс. Ужасно осознавать, смотря четвёртый сезон, что жизнь его ничему не научила, что он ни капли не изменился. Уважать чувства других? Нет. Не причинять вред другим людям ради своей радости/могущества? Нет, это тоже не про Румпеля. Винить кого угодно, кроме себя, в собственных бедах? А вот это пожалуйста, это он всегда рад.
P.S. А потом он в своих рассказах выставил Милу перед Белль в самом чёрном свете, но, разумеется, забыл упомянуть, каким ужасным мужем он для неё был и как он своими руками раздавил её сердце.

@темы: Once Upon a Time, Мысли

URL
   

Whovian

главная